В Уфе завершились II Российско-Китайские молодёжные зимние игры

Source: Russia Ministry of Sport

18 декабря в Уфе (Республика Башкортостан) состоялась торжественная церемония закрытия II Российско-Китайских молодёжных зимних игр.

С окончанием соревнований участников поздравили заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачёв и главный судья Игр, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Сергей Косилов поблагодарил Башкортостан за хорошую организацию соревнований, тёплый приём и слаженную работу всех специалистов, привлечённых к организации – службы безопасности, судей и волонтёров. Замминистра пригласил всех на VIII Российско-Китайские молодёжные летние игры, которые пройдут в нашей стране в следующем году.

Константин Толкачёв подчеркнул важность стратегического партнёрства России и Китая в области спорта и поблагодарил спортсменов за радость и удовольствие, подаренные жителям Республики.

Вячеслав Фетисов отметил высокий уровень организации Игр и пожелал спортсменам долгой спортивной карьеры и дружбы.

Почётные гости наградили победителей и призёров соревнований по хоккею и вручили им памятные медали.

Российско-Китайские молодёжные зимние игры состоялись второй раз в истории: первые соревнования прошли в Харбине (Китай) в 2016 году.

В Уфе состязались 92 атлета из России и 90 из Китая. Они разыграли 25 комплектов наград в пяти видах спорта: сноуборде, лыжных гонках, шорт-треке, фигурном катании и хоккее.

По традиции на соревнованиях по хоккею в знак солидарности, дальнейшего укрепления дружбы и приобретения опыта тренеры частично обменивались игроками. В составе символической сборной Китая играли россияне, а за сборную России выступали китайские хоккеисты.

В неофициальном общекомандном зачёте Игр победу одержала команда Российской Федерации: на её счету 18 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей. Спортсмены Китая завоевали семь золотых и по 12 серебряных и бронзовых медалей.

Россияне были сильны в хоккее, фигурном катании, лыжных гонках и сноуборде, китайцы опередили нас в шорт-треке.

По информации Федерального центра подготовки спортивного резерва

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI