Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-09» отстыковался от МКС

Source: Russia Federal Space

Новости

#ЦУП#Союз МС-09#МКС#пилотируемая космонавтика#главное
20.12.2018 04:40
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-09» отстыковался от МКС
Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-09» с экипажем на борту 20 декабря 2018 года в 04:40 мск успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).
На борту корабля участники 57-й длительной экспедиции на МКС космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавты Александр Герст (ESA) и Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA).
Во время всех операций по возвращению экипажа командир корабля Сергей Прокопьев будет задействовать для переговоров с Землей дублирующую систему связи своего скафандра. Параллельно с Сергеем Прокопьевым репортаж о процессе посадки будет вести бортинженер-1, астронавт ESA Александр Герст.
ТПК «Союз МС-09» находился в составе МКС с 8 июня 2018 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Сергей Прокопьев совершил два выхода в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.
В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-09» совершит посадку на территории Казахстана в 08 час. 03 мин. мск в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган.

Онлайн-трансляция возвращения экипажа ведется на сайте online.roscosmos.ru и в сообществе ВКонтакте.

Новости

MIL OSI