В Волгограде бывший налоговый инспектор осужден за мошенничество

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Центральный районный суд г. Волгограда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела безопасности УФНС России по Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ
(мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
Установлено, что в июле 2017 года бывший налоговый инспектор получил от руководителя организации, специализировавшейся на коммерческих перевозках, 200 тысяч рублей за оказание содействия в принятии решения об уменьшении размера доначисленного налога на добавленную стоимость.
Неуплата НДС данной организацией на сумму свыше 6 млн рублей была выявлена в ходе выездной проверки, проведенной ИФНС России по Центральному району г. Волгограда.
При этом изменение суммы доначисленного налога не входило в компетенцию осужденного, а полученными обманным путем денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.
Суд согласился с мнением государственного обвинения о виновности бывшего главного государственного налогового инспектора и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело по факту уклонения руководителем транспортной организации от уплаты налога на добавленную стоимость находится на стадии расследования.
 
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI