В Республике Хакасия осужден житель региона, обманным способом похитивший у граждан свыше 5,5 млн рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Установлено, что с мая 2009 г. по декабрь 2015 г. подсудимый под предлогом оказания услуг в получении кредита похищал денежные средства граждан. Он осуществлял платные консультации, в ходе которых вводил потерпевших в заблуждение о наличии уникального способа гарантированного получения кредита, не имея при этом реальной возможности и желания исполнить принятые на себя обязательства.
В результате мошеннических действий подсудимого свыше 90 потерпевших лишились своих денежных средств в размере более 5,5 млн рублей, так и не получив желаемого результата.
Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с подсудимого причиненного ущерба.
Приговор суда в законную силу не вступил.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI