В Республике Алтай прокуратурой приняты меры к обеспечению инвалида жизненно необходимым лекарственным препаратом

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура г. Горно-Алтайской Республики Алтай проведена проверка по обращению местной жительницы о ненадлежащем лекарственном обеспечении, которое поступило на «горячую линию», организованную прокуратурой города по вопросам соблюдения прав граждан при оказании медицинской помощи.
По результатам проведенной проверки установлено, что она является инвалидом и страдает заболеванием, приводящим к сокращению продолжительности жизни, в виду чего нуждается в регулярном получении жизненно необходимого лекарственного препарата.
Однако БУЗ РА «Республиканская больница» в нарушение закона на протяжении длительного времени не обеспечивает пациентку указанным препаратом, по причине чего ей приходилось покупать таковой за счет собственных средств.
В связи с этим, прокурор обратился в Горно-Алтайский городской суд с исковым заявлением в интересах заявительницы с требованиями обязать медицинскую организацию обеспечить ее лекарственным препаратом, компенсировать понесенные затраты на приобретение лекарства, а также компенсировать причиненный моральный вред.
Рассмотрение искового заявления поставлено на отдельный контроль.    
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI