В Орловской области благодаря прокуратуре сироте предоставлена квартира

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Урицкая межрайонная прокуратура Орловской области провела проверку по обращению местного жителя, относящегося к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что заявитель был поставлен на соответствующий учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако на момент проведения проверки жилье ему предоставлено не было.
С целью восстановления жилищных прав молодого человека межрайонный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Урицкого района предоставить ему благоустроенное жилое помещение.
Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.
В настоящее время судебное решение исполнено, жилищные права жителя района восстановлены, ему предоставлена благоустроенная квартира.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI