В Красноярском крае перед судом предстанет бывший генеральный директор государственного авиапредприятия за получение взяток в сумме свыше 4 млн рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п.«в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290,УК РФ (получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Красноярскому краю.
По версии следствия, в период с июля 2016 г. по ноябрь 2017 г. генеральный директор ГП КК «КрасАвиа» получал от представителей коммерческих организаций взятки в сумме более 4 млн рублей за оказание содействия при выборе коммерческой организации в качестве поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд авиапредприятия.
В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI