В Якутии прокуратура восстановила права жителей села на подключение к газоснабжению

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Мегино-Кангалассского района Республики Саха (Якутия) провела проверку по обращению ряда жителей с. Суола Морукского наслега по факту неисполнения контракта по газификации населенного пункта.
Установлено, что в нарушение требований гражданского законодательства и условий контракта, в отсутствие должного контроля со стороны ГУП Дирекция «Стройсельгазификация», являющегося заказчиком по объекту «Внутрипоселковые газовые сети с.Суола (Морук) Мегино-Кангаласского улуса», подрядчиком ООО «ГеоСтрой» работы по объекту не доведены до конца. Эти обстоятельства лишили жителей ряда частных домов села, проживающих в одном из кварталов, возможности подключить свои дома к газовым сетям.
С целью устранения нарушений закона прокуратура района внесла руководителю ГУП Дирекция «Стройсельгазификация».
Только после вмешательства прокуратуры работы по обеспечению газификацией частных домов жителей квартала проведены, их права восстановлены. 
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI