В Подмосковье по постановлениям прокуратуры к ответственности привлечены коммерческая организация и её руководитель за нарушение антикоррупционного законодательства

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура города Лыткарино Московской области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу в поднадзорные коммерческие организации бывших государственных и муниципальных служащих.
Установлено, что на работу в коммерческую фирму, осуществляющую деятельность в городском округе Лыткарино Московской области, был принят бывший руководитель одного из структурных подразделений Федерального центра гигиены и эпидемиологии.
В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником в установленный законом срок на предыдущее место его службы направлены не были.
По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).
Рассмотрев административные материалы, мировой судьи судебного участка № 303 Лыткаринского судебного района Московской области привлёк виновных к административной ответственности и оштрафовал.
Кроме того, прокуратура города Лыткарино Московской области внесла руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время нарушения закона устранены.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI