В Тульской области бывший начальник территориального управления администрации муниципального образования осужден за превышение должностных полномочий

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Ефремовский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Кулешова. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Судом установлено, что Кулешов, занимая должность начальника территориального управления администрации муниципального образования г. Ефремов, период c 2016 года по 2017 год выдал троим гражданам фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки на территории Ефремовского района Тульской области общей площадью 11 400 кв.м., стоимостью более 1,7 млн. рублей.
Суд приговорил Кулешова к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно – распорядительных, административно – хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил. 
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI