ОГП выдвинула кандидатом на праймериз Николая Козлова

Source: United Civil Party Belarus – in Belarusian

13 января в Минске прошло расширенное заседание Политсовета Объединенной гражданской партии, на котором присутствовали члены Политсовета, региональные лидеры и большая часть актива партии – более 50 членов ОГП.
 

На повестке дня стояли вопросы по участию партии в предстоящих кампаниях и выдвижению партийного кандидата для участия в праймериз и президентской кампании.
По итогам горячего трехчасового обсуждения были приняты следующие решения:
1. Принять участие в парламентской и президентской кампаниях в 2019-2020 годах.2. Добиваться принятия изменений в Избирательный кодекс, предложенных рядом политических партий с целью приведения Кодекса в соответствие со стандартами ОБСЕ.3. Формат участия в кампаниях определить с учетом политической ситуации (избирательное законодательство, включение представителей в избирательные комиссии, регистрация кандидатов, доступ к СМИ и др.)4. Координировать работу с партнерами по Правоцентристской коалиции и, по возможности, с другими демократическими организациями.5. Предложить обществу политическую альтернативу (единого кандидата от демократических сил, его команду и программу) по результатам открытых предварительных выборов (праймериз), инициируемых Правоцентристской коалицией.
Кандидатом для участия в праймериз, которые инициирует Правоцентристская коалиция, и далее в президентской кампании Объединенная гражданская партия выдвинула Николая Козлова.

MIL OSI