Павел Колобков вручил орден Почёта легенде отечественной гребли Вячеславу Иванову

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 14 января, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков вручил орден Почёта выдающемуся отечественному гребцу, заслуженному мастеру спорта СССР, заместителю председателя Попечительского совета Федерации гребного спорта России Вячеславу Николаевичу Иванову. 

«Я очень рад лично вручить Вам высокую государственную награду за заслуги в области физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу, неоценимый вклад в развитие отечественной школы гребли, – сказал Павел Колобков. – Первый в истории трёхкратный олимпийский чемпион по гребле, Вы стали примером большого трудолюбия и мастерства для последующих поколений спортсменов. Надеюсь, что российские гребцы будут радовать всех нас своими выступлениями на международной арене. Уважаемый Вячеслав Николаевич, поздравляю Вас с наградой и желаю крепкого здоровья, благополучия и долголетия». 

Вячеслав Иванов завоевал «золото» на Играх XVI Олимпиады 1956 года в Мельбурне (Австралия), Играх XVII Олимпиады 1960 года в Риме (Италия) и Играх XVIII Олимпиады 1964 года в Токио (Япония), став первым в истории трёхкратным олимпийским чемпионом в академической гребле (лодка-одиночка). Кроме того, он является чемпионом мира (1962), четырёхкратным чемпионом Европы (1956, 1959, 1961, 1964), многократным чемпионом СССР.

Во встрече также принял участие президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин. 

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI