В Волгограде мать осуждена за покушение на мошенничество с частью квартиры своей дочери

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Центральный районный суд г. Волгограда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летней Инна Крочак. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Установлено, что Крочак убедила 18-летнюю дочь выдать ей доверенность на право продажи двухкомнатной квартиры, находившейся в собственности обеих в равных долях.
После продажи совместного жилья женщина обещала дочери купить ей отдельную квартиру, однако в действительности не намеревалась этого делать.
21 февраля 2012 года девушка, заподозрив мать в неисполнении обещания, отозвала доверенность.
Достоверно зная о том, что доверенность является недействительной, Крочак переоформила часть жилья дочери на свою подругу, якобы продав за 200 тыс рублей долю в квартире стоимостью свыше 1 млн 250 тыс рублей. 28 февраля 2012 года право собственности на половину квартиры было зарегистрировано за подругой Крочак.
На следующий день Крочак подала документы о переоформлении права собственности на вторую часть квартиры на себя. Однако регистрация сделки была приостановлена в связи с поступлением в ТУ Росреестра сведений о наложении запрета на регистрацию прав, перехода прав на ½ доли в квартире.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Крочак к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI