Национальный траур по мэру Гданьска Павлу Адамовичу

Source: Ministry of Foreign Affairs of Poland in Polish

Национальный траур по мэру Гданьска Павлу Адамовичу

Masz wyłączoną obsługę języka JavaScript

21 Января 2019

Национальный траур по мэру Гданьска Павлу Адамовичу

18 января 2019 года в Генеральном консульстве Республики Польша в Санкт-Петербурге была выставлена книга соболезнований.

18 января 2019 года в Генеральном консульстве Республики Польша в Санкт-Петербурге была выставлена книга соболезнований, в которую слова сочувствия для семьи погибшего мэра, властей Гданьска и всех поляков оставили аккредитованные в Петербурге консулы 18 стран, а также жители города на Неве, россияне и поляки. Соболезнования от властей Петербурга, городом-побратимом которого является Гданьск, передали и.о. губернатора Александр Беглов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.
 
В базилике св. Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге 20 января состоялась святая месса за упокой души мэра города Гданьск. На польскую мессу памяти трагически погибшего Павла Адамовича прибыли многие представители полонийных обществ во главе с председателями организаций, поляки, проживающие в Петербурге, а также россияне. Мессу провёл настоятель прихода ксёндз Томаш Вытрвал, который в своей проповеди говорил о необходимости христианского понимания трагической кончины мэра Гданьска. После мессы с благодарностью за слова поддержки и многочисленные записи, оставленные в книге соболезнований, к участниками службы обратился Генеральный консул Польши Анджей Ходкевич. В завершение торжества в базилике св. Екатерины прозвучал Реквием.

© 2012 Ministry of Foreign Affairs