Дмитрий Медведев посетил объекты зимней Универсиады-2019 и встретился со студенческой сборной России

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 12 марта, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев находится в рабочей поездке в Красноярске, где завершается XXIX Всемирная зимняя универсиада.

Премьер-министр посетил многофункциональные спортивные кластеры «Сопка» и «Радуга», которые принимали соревнования зимних Студенческих игр по фристайлу, сноуборду и лыжным гонкам, а также Деревню зимней Универсиады-2019, где пообщался со спортсменами и тренерами студенческой команды России.

«Хочу поздравить всю нашу сборную с блестящей победой на Универсиаде, – сказал Дмитрий Медведев. – Мы болели за всех, у кого-то лучше получилось, у кого-то чуть хуже, но в целом результат очень хороший – вы собрали все возможные награды, медали практически по всем дисциплинам. Это подтверждает статус нашей страны как спортивной державы».

«Не скрою, я с огромным удовольствием посмотрел сейчас, как выглядит всё, что было сделано для Универсиады, – продолжил Председатель Правительства Российской Федерации. – Это современные спортивные мощности мирового уровня, а по некоторым дисциплинам ничего подобного даже в мире нет. Это здорово, и не потому, что мы такие крутые и смогли это сделать, а потому, что здесь выступали вы, будет готовиться большое количество наших новых спортсменов, и вы сами будете, конечно, тренироваться и участвовать в соревнованиях. Это та база, на основе которой будет развиваться современный российский спорт, в том числе университетский».

В ходе беседы Дмитрий Медведев отметил, что государство в настоящее время сконцентрировано на поддержке детско-юношеского спорта. «Универсиада – это и есть продолжение развития детско-юношеского спорта, потому что без этой составляющей вообще никакого спорта быть не может, мы это понимаем, – сказал он. – В рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено строительство большого количества мощностей и по зимним, и по летним видам спорта».

На вопрос о наследии зимней Универсиады-2019 Председатель Правительства России ответил, что инфраструктура будет активно использоваться. «Наша задача в данном случае, и федерального центра, и региона, и спортивных клубов, и студенческого спорта в целом в нашей стране, ассоциаций, – загрузить это всё. Нужно, чтобы всё, что мы здесь сделали, использовалось нон-стоп, потому что это очень хорошие спортивные инвестиции, это блестящие, вы сами это прекрасно понимаете, спортивные возможности, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Министерство спорта вместе с моими коллегами всем этим займётся».

После завершения встречи Премьер-министр посетил финал зимней Универсиады-2019 по хоккею, победителем которого стала сборная России. Этот матч стал последним медальным соревнованием XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, на которой 3000 спортсменов из 58 стран разыграли 76 комплектов наград.

С использованием информации и фото пресс-службы Правительства Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI