Рабочий визит Павла Колобкова в Республику Северная Осетия – Алания

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 17 марта, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил с рабочим визитом Республику Северная Осетия – Алания.

Глава Минспорта России осмотрел ряд спортивных объектов региона. Он побывал на ледовой арене, где тренируются около 200 юных спортсменов: хоккеистов и фигуристов. Затем Павел Колобков посетил дворец спорта имени С. Дзарасова, в котором ведётся обучение по следующим видам спорта: вольная и греко-римская борьба, фехтование, художественная гимнастика и дзюдо.

Кроме того, глава Минспорта России посетил владикавказский стадион «Спартак», а также совместно с Главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым провел оперативное совещание по вопросу развития физической культуры и спорта в регионе.

«Мы посмотрели ряд спортивных объектов, которые нуждаются в реконструкции и обновлении, потому что как раз для проведения необходимых тренировочных процессов нужно привести материальную базу в порядок, – сказал Павел Колобков. – Надо сказать, что все объекты содержатся в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что многим из них уже несколько десятков лет. Со своей стороны Минспорт России будет оказывать поддержку региону с учётом того внимания, которое в нём уделяется спорту».

Глава Минспорта России во Владикавказе посетил также финалы Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет. Министр отметил, что Республика Северная Осетия – Алания впервые приняла Первенство Европы по боксу среди юниоров и юниорок. «Надеюсь, что турнир войдет в историю европейского бокса. И спортсмены, которые приняли участие в Первенстве, также надолго его запомнят», – сказал он.

В Первенстве Европы приняли участие около 270 боксёров из 38 стран. Сборная России выиграла общекомандный зачёт соревнований, завоевав 12 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

С использованием информации и фото пресс-службы Главы и Правительства Республики Северная Осетия – Алания / alania.gov.ru

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI