Павел Колобков встретился со сборной России по футболу

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 19 марта, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил Учебно-тренировочный центр «Новогорск», где сборная России по футболу проводит подготовку к матчам отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Глава Минспорта России побеседовал с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым, а также совместно с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым встретился с игроками сборной и побывал на открытой тренировке футболистов.

«Мы с вами общались в Новогорске накануне Чемпионата мира по футболу, который стал для всех нас успешным, – сказал Павел Колобков футболистам. – За месяц вы сумели влюбить в себя наших болельщиков, заставили их по-новому относиться к футболу и национальной команде».

«Сейчас начинается новый международный цикл, впереди – игра с Бельгией. Это очень сильная команда, – отметил Министр. – Уверен, что вы покажете все свои возможности. Я в вас уверен потому, что глядя на вашу игру с сборными Испании и Хорватии (на Чемпионате мира по футболу 2018 года – прим.), понял, что вы можете всё. Выиграть можно у любой команды».

Павел Колобков напомнил, что в 2020 году Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и один четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу. «Мы также готовимся к турниру, работает Организационный комитет. Команды стран-хозяек, которые выйдут в финальный турнир, проведут минимум два матча на домашней арене. Хотелось бы ещё раз подарить большой праздник футбола нашим болельщикам», – подчеркнул он.

21 марта в Брюсселе сборная России по футболу сыграет с командой Бельгии, а 24 марта в Астане проведёт матч со сборной Казахстана. Соперниками россиян в группе I также являются команды Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

Чемпионат Европы по футболу впервые в 2020 году пройдёт на 12 стадионах в 12 городах в 11 странах. В финальном турнире за главный трофей поборются 24 национальные сборные команды.

Фото: Михаил Шапаев / РФС и Анатолий Моргаленко

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI