В Тюмени стартовали Всероссийские зимние сельские спортивные игры

Source: Russia Ministry of Sport

20 марта в Тюмени состоялось торжественное открытие IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, участниками которых стали 64 команды – сборные 57 регионов России и семи агрохолдингов страны.

В протокольной части церемонии открытия была зачитана телеграмма Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам, организаторам и гостям Сельских игр. «Эти масштабные состязания завоевали широкую популярность и заслуженно стали одним из значимых мероприятий спортивного календаря, – отмечено в приветствии главы государства. – Насыщенная соревновательная программа, открытая, доброжелательная атмосфера, которой славятся Сельские игры, с каждым годом привлекают всё больше участников из разных регионов нашей страны, приобщают молодёжь к ценностям активного и здорового образа жизни, занятиям физической культурой и спортом, дарят яркие, положительные эмоции как участникам, так и многочисленным зрителям и гостям этого замечательного праздника».

«Уверен, что нынешние IX Всероссийские зимние сельские игры пройдут, что называется, «на высоте», надолго запомнятся яркими победами и достижениями, будут способствовать решению актуальных социальных проблем на селе, – отметил Владимир Путин. – Желаю вам удачи на предстоящих стартах, успехов и добрых, незабываемых впечатлений!».

С приветственными словами к присутствующим обратились также губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Луг и председатель Добровольного спортивного общества «Урожай» России Владимир Смирнов.

IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры продлятся до 23 марта. Они пройдут на спортивных объектах международного уровня: в центрах зимних видов спорта «Жемчужина» и олимпийских видов спорта «Тюмень-Дзюдо», а также Легкоатлетическом манеже.

В программу Игр вошли состязания по гиревому и городошному спорту, лыжным гонкам, полиатлону, шахматам, шашкам, соревнования спортивных семей, а также троеборья дояров и механизаторов.

IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры проводятся Министерством спорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Добровольным спортивным обществом «Урожай» России в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских, международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2019 год.

Фото: Владимир Огнев

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI