Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали «серебро» на Чемпионате мира в Японии, Наталья Забияко и Александр Энберт – бронзовые призёры

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 21 марта, в Сайтаме (Япония) были разыграны первые награды Чемпионата мира по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли «серебро», набрав 228,47 балла. Их превзошли китайцы Суй Вэньцзин и Хань Ццн, установившие два мировых рекорда – в произвольной программе (155,60) и по сумме баллов (234,84). При этом ранее в короткой программе Евгения Тарасова и Владимир Морозов были лидерами с мировым рекордом – 81,21. 

«Бронзу» завоевали россияне Наталья Забияко и Александр Энберт (217,98). Александра Бойкова и Дмитрий Козловский заняли шестое место (210,30).

В интервью СМИ Евгения Тарасова отметила: «Мы довольны, мы справились со своей задачей откатать обе программы чисто. В произвольной у нас была небольшая помарка, но все элементы были сделаны, это хороший шаг для нас – мы справились с обеими программами на главном старте сезона. «Серебро» – нормальный результат, китайцев можно побеждать чистым, стабильным, раскрепощённым катанием». На прошлогоднем Чемпионате мира в Милане (Италия) Евгения Тарасова и Владимир Морозов также были серебряными призёрами. 

Российские фигуристы сохранили три квоты в парном катании на следующий Чемпионат мира 2020 года, который пройдёт в Монреале (Канада). 

По итогам короткой программы у женщин лидирует россиянка Алина Загитова (82,08), олимпийская чемпионка 2018 года. На втором месте – японка Каори Сакамото (76,86), на третьем – Элизабет Турсынбаева из Казахстана. Россиянки Евгения Медведева – четвёртая (74,23), Софья Самодурова – девятая (70,42). Медали в женских соревнованиях будут разыграны 22 марта. 

Короткая программа у мужчин состоится сегодня, 21 марта, произвольная – 23 марта; в танцах на льду короткая программа – 22 марта, произвольная – 23 марта. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Евгению Тарасову и Владимира Морозова, Наталью Забияко и Александра Энберта, а также их тренеров с медалями Чемпионата мира и желает новых красивых побед!

Фото: Александр Вильф / РИА Новости, Станислав Красильников / ТАСС, Issei Kato / Reuters

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI