Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов – серебряные призёры Чемпионата мира в танцах на льду

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 23 марта, в Сайтаме (Япония) завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, в заключительный день которого были определены победители и призёры в танцах на льду и мужском турнире.

Россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов стали серебряными призёрами среди танцевальных пар, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 211,76 балла. Отметим, что в этой дисциплине российские фигуристы завоевали награду впервые с 2013 года.

Второй российский танцевальный дуэт – Александра Степанова и Иван Букин – занял четвёртое место (208,52). 

Победителями в танцах на льду стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65), бронзовая медаль у американцев Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (210,40).

В мужских соревнованиях россияне остались без наград. Первенствовал американец Натан Чен (323,42), «серебро» у японца Юдзуру Ханю (300,97), бронзовую награду взял американец Винсент Чжоу (281,16).

Лучший результат среди российских фигуристов у Михаила Коляды, занявшего шестое место (262,44). Андрей Лазукин стал 10-м (248,74) , а Александр Самарин – 12-м (246,33). Таким образом квота России на Чемпионате мира по фигурному катанию 2020 года сократилась до двух участников. В остальных дисциплинах у россиян будет максимальная квота – три участницы/пары.

Ранее российские фигуристы выиграли «золото», «серебро» и две «бронзы». Титул чемпионки мира в женском турнире завоевала Алина Загитова, а Евгения Медведева стала бронзовым призёром. Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебряную награду в соревнованиях спортивных пар, Наталья Забияко и Александр Энберт – бронзовую. 

Общее количество медалей, завоёванных россиянами на Чемпионате мира по фигурному катанию 2019 года – пять: одна золотая, две серебряные и две бронзовые. В неофициальном общекомандном зачёте российские фигуристы заняли первую строчку. Вторые – американцы (1-0-2). Третье место разделили французы и китайцы (по 1-0-0).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских фигуристов – победительницу и призёров Чемпионата мира, а также тренеров спортсменов с завоёванными медалями и желает новых ярких достижений и красивых побед!

Фото: Александр Вильф / РИА «Новости»

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI