Приём заявлений на Стипендиальную Программу для Полонии

Source: Ministry of Foreign Affairs of Poland in Polish

Директор Национального Агентства Академических Обменов (NAWA) объявил принятие заявлений на участие в Стипендиальной Программе для Полонии им. ген. Владислава Андерса:
 
·        бакалавриат и бакалавриат, совмещённый с магистратурой,
·        магистратура.
 
Стипендиальная программа для Полонии ставит своей целью сделать возможным получение высшего образования в Польше для молодёжи польского происхождения и улучшение знаний польского языка и уровня образования в полонийной среде. Программа предлагает возможность обучения на польском языке на бакалавриате и бакалавриате, совмещённом с магистратурой, а также на магистратуре в университетах, находящихся в подчинении Министерства Науки и Высшего Образования с освобождением от оплаты за обучение и с ежемесячной стипендией NAWA на покрытие текущих расходов в обозначенный период обучения в Польше. Кандидаты, желающие принять участие в Программе, могут подавать документы на любую специальность, преподаваемую в общественных ВУЗах, контролируемых Министерством Науки и Высшего Образования, кроме филологических специальностей, то есть иностранные филологии и прикладная лингвистика, за исключением польской и классической филологии. Кроме того, Программа позволяет участие с сохранением стипендии NAWA в годовом подготовительном курсе, предшествующим обучению в Польше, для тех людей, которые не закончили средней школы или бакалавриат с польским языком обучения.  
 
Объявленный набор на бакалавриат и бакалавриат, совмещённый с магистратурой охватывает также приём на артистические специальности в общественных университетах, находящихся в подчинении Министерства Науки и Высшего Образования, а также на медицинские специальности в общественных университетах, подчиняющихся министру здоровья. Министр культуры и национального наследия и министр здоровья устанавливают особые условия и правила реализации Программы в регулируемых ими университетах, в том числе специальные правила принятия на обучение и размер стипендий.
 
Объявление о принятии заявлений находится на сайте NAWA.
 
Принятие заявлений на участие в стипендиальной Программе для Полонии проводится в период с 11 февраля до 31 марта 2019 г. до 15:00 центральноевропейского времени исключительно в электронной форме в телеинформационной системе NAWA, доступной по адресу https://programs.nawa.gov.pl/login. Подача заявления по истечению срока невозможна.
 
Дипломатические и консульские представительства не принимают заявления в бумажной версии и не служат посредниками в процессе подачи заявлений в электронной форме.