Итоги выступления сборной России по вольной борьбе на Чемпионате Европы

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 10 апреля, в Бухаресте (Румыния) на Чемпионате Европы по спортивной борьбе завершился турнир борцов вольного стиля. В заключительный день соревнований россияне выиграли три награды: одну золотую и две бронзовые.

Титул чемпиона Европы завоевал Владислав Валиев в весовой категории до 97 кг. По бронзовой медали взяли Тимур Бижоев (до 74 кг) и Анзор Хизриев (до 125 кг).

Всего на турнире разыграно 10 комплектов наград. Россияне стали лидерами зачёта по общему количеству медалей – восемь. Ранее Адбулрашид Садулаев (до 97 кг) завоевал «золото», Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг) и Муслим Садулаев (до 57 кг) выиграли серебряные медали, а Начын Куулар (до 65 кг) и Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг) – бронзовые.

В зачёте по золотым медалям сборная России заняла третье место (2-2-4), пропустив вперед команды Турции (3-1-3) и Азербайджана (3-1-2).

В общекомандном зачёте, который по правилам Объединённого мира борьбы определяется по начислению очков, победила российская команда (192). На втором месте – турки (156), на третьем – азербайджанцы (145).

Чемпионат Европы по спортивной борьбе продолжится турниром среди борцов классического стиля и женскими соревнованиями. Состязания завершатся 14 апреля.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Владислава Валиева, Тимура Бижоева, Анзора Хизриева и тренеров спортсменов с медалями континентального турнира и желает им новых успехов и ярких побед!

Фото: Григорий Аванян / Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI