В Смоленской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность муниципальных образовательных и дошкольных учреждений за потребленную электроэнергию на общую сумму почти 2,5 млн. рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Ярцевская межрайонная прокуратура Смоленской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в части исполнения контрактных обязательств со стороны муниципальных образовательных и дошкольных учреждений, расположенных на поднадзорной территории.
Установлено, что в 30 муниципальных образовательных и дошкольных учреждениях имеется задолженность перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» – АО «АтомЭнергоСбыт» за поставленную в рамках контрактов электроэнергию на общую сумму почти 2,5 млн. рублей.
В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в суд направлено 30 исковых заявлений об обязании администрации муниципального образования, как учредителя образовательных и дошкольных учреждений обеспечить их финансирование для оплаты задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленную электроэнергию.
Иски рассмотрены и удовлетворены, задолженность полностью погашена.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI