В Алтайском крае осужден руководитель преступного наркотического сообщества

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области Александра Белоногова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт и покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).
Суд установил, что Белоногов являлся одним из руководителей преступного сообщества, 17 членов которого занимались распространением наркотиков в нескольких регионах Сибири, уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства).
В период с 2015 года по 2018 год на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Томской областей, а также других регионов Российской Федерации члены сообщества посредством сети «Интернет» продали более 85 тысяч «закладок» с наркотическими средствами. В результате чего были незаконно получены денежные средства в размере 38 млн. рублей.
После проведенных обысков изъято свыше 9 кг синтетических наркотических средств, а также химические соединения, достаточные для изготовления еще 30 кг аналогичной смеси.
Суд с учетом мнения государственного обвинения признал Белоногова виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца.
Приговор суда не вступил в законную силу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI