В Москве слушается приговор о растрате денежных средств коммерческого банка в особо крупном размере

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

В Мещанском районном суде г. Москвы слушается приговор по уголовному делу в отношении Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вершенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.
Как полагают следствие и гособвинение, Захарченко и Корьевкин совершили растрату денежных средств, принадлежащих банку КБ «МИА» (АО), путем введения генеральным директором и председателем правления Банка Корьевкиным в штатное расписание новой должности вице-президента для замещения её Захарченко, не имеющего соответствующего высшего профессионального образования, требующихся знаний и необходимого опыта работы в банковской сфере.
Захарченко противоправно и безвозмездно получал денежные средства Банка в виде заработной платы и иных выплат, причитающихся ему по замещаемой должности вице-президента, при фактическом освобождении его от исполнения своих должностных обязанностей и выполнения иных условий заключённого с ним трудового договора.
Корьевкин при соучастии неустановленных лиц и Захарченко, совершил растрату в сумме свыше 1, 7 млн рублей, обратив их в пользу Захарченко, который в свою очередь похитил денежные средства КБ «МИА» в сумме свыше 4, 9 млн рублей.
Подсудимые вину в инкриминируемом им деянии не признали, пояснили, что не совершали указанного преступления.
Государственный обвинитель Мещанской межрайонной прокуратуры просил суд назначить Захарченко наказание в виде 5 лет лишения свободы, а Корьевкину – 6 лет лишения свободы. Также он просил назначить обоим подсудимым штраф в размере 500 тыс. рублей и местом отбытия наказания определить исправительные колонии общего режима. 
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI