Судом рассмотрено уголовное дело в отношении активного участника вооруженного мятежа и нападения на военнослужащих на территории Новолакского района Республики Дагестан в 1999 году

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор по уголовному делу в отношении Резвана Муласанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).
В суде установлено, что Муласанов в составе одной из банд под общим руководством Ш. Басаева и Э. Хаттаба в сентябре 1999 года, участвуя в вооруженном мятеже на территории Новолакского района Республики Дагестан, совершил вооруженное нападение на военнослужащих федеральных сил. В результате боя с участием Муласанова погиб один военнослужащий, трое получили ранения.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины Муласанова приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
Приговор в законную силу не вступил.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI