В Сахалинской областной прокуратура через суд добилась увольнения руководителя региональной государственной жилищной инспекции, нарушившего антикоррупционное законодательство

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Сахалинская областная прокуратура провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в региональной государственной жилищной инспекции.
Установлено, что руководитель учреждения, с нарушением порядка подписал приказы о начислении себе премий. При этом, мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов не принимал, уведомления о наличии личной заинтересованности работодателю – губернатору Сахалинской области, не направлял.
В результате данных действий должностным лицом с ноября 2015 года по декабрь 2016 года незаконно получено более 1 млн. рублей в качестве премиального вознаграждения. По представлению прокуратуры области чиновница не привлечена к предусмотренной законом дисциплинарной ответственности за указанные нарушения.
В этой связи, прокурором области в суд направлено исковое заявление о возложении на работодателя обязанности привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия, которое судом удовлетворено.
Исполняя вступившее в законную силу решение суда губернатор Сахалинской области своим распоряжением уволил чиновницу с занимаемой должности в связи с утратой доверия.
Законность увольнения оспорено работником в Южно-Сахалинский городской суд, который не усмотрел нарушения работодателем прав последней, и отказал в удовлетворении заявленных ею исковых требований.
Оценивая правильность состоявшегося решения, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения судебного акта.
Решение суда вступило в законную силу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI