В Таганроге после принятых прокуратурой города мер реагирования вдова ветерана Великой Отечественной войны получила субсидию на приобретение жилья

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура г. Таганрога на основании обращения вдовы участника Великой Отечественной войны, инвалида I группы провела проверку соблюдения жилищного законодательства.
Установлено, что постановлением администрации г. Таганрога в сентябре 2017 года заявительница признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и принята на соответствующий учет.
Спустя месяц, она обратилась в администрацию г. Таганрога с заявлением о предоставлении субсидии, в связи с чем дело квартирного учета направлено на проверку в Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.
Право на получение меры социальной поддержки в виде субсидии на улучшение жилищных условий подтвердилось материалами проверки, однако оно не было реализовано по причине возврата региональным Минстроем учетного дела с замечаниями в части отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий.
По фактам выявленных нарушений прокуратура обратилась в суд с иском об обязании обеспечить вдову умершего участника войны единовременной выплатой на строительство или приобретение жилого помещения.
Вступившим в законную силу решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.
В настоящее время вдове участника Великой Отечественной войны выделена субсидия и уже заключен договор купли-продажи квартиры в городе Таганроге.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI