Павел Колобков посетил федеральный тренировочный центр «Озеро Круглое»

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 7 мая, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил федеральный центр подготовки сборных команд России «Озеро Круглое», где провёл встречи со спортсменами.

Глава Минспорта России пообщался со сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Сезон 2018/19 стал одним из лучших в истории отечественной школы по этому виду спорта. Евгений Климов первым в истории российского спорта победил на этапе Кубка мира сред мужчин, а Лидия Яковлева завоевала «золото» в женских соревнованиях. Высокие результаты показала юниорская сборная, выигравшая на Первенстве мира 2019 года три золотые и одну серебряную награды.

«Сезон был очень успешным, особенно порадовало выступление юниоров. У вас есть конкуренция, – отметил Павел Колобков. – В этом году мы провели в России два этапа Кубка мира, и будем стараться дальше проводить такие турниры у себя. Условия у нас достаточно хорошие».

На вопрос о строительстве в Нижнем Новгороде трамплинов для прыжков на лыжах, Министр ответил, что данный вопрос решён положительно. В настоящее время ведётся строительство трамплина высотой 70 м, планируется возведение трамплина высотой 90 м. Павел Колобков подчеркнул, что Нижегородская область является спортивным регионом, ему предоставлено право провести в октябре 2019 года Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», и будет оказана федеральная поддержка при строительстве спортивных объектов.

Спортсмены сказали о высоком качестве трамплинов олимпийского Сочи. Министр предложил президенту Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрию Дубровскому представить предложения по использованию спортивного объекта для подготовки команды и проведения соревнований.

Затем Павел Колобков посетил тренировку сборной России по фехтованию на саблях. В настоящее время Софья Великая возглавляет мировой рейтинг саблисток. В десятку лучших в мире входят София Позднякова и Яна Егорян. В мужском рейтинге Камиль Ибрагимов занимает седьмое место.

«Стартовавший летний сезон является квалификационным к Играм XXXII Олимпиады 2020 года в Токио, – сказал Министр. – Я желаю всем вам успешно пройти отборочные соревнования и готовиться к главным соревнованиям четырёхлетия».

Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI