По требованию прокуратуры г. Москвы виновные лица привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура города Москвы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу сотрудника, ранее замещавшего должность государственной гражданской службы в отделе социальной защиты населения района Ясенево УСЗН Юго-Западного административного округа г. Москвы.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации новый работодатель – АО «Национальный инвестиционно-промышленный банк», в установленный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим не сообщил. Соответствующее уведомление представителю нанимателя по последнему месту его службы не направлялось.
По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении юридического лица и заместителя председателя Правления банка дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями суда виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.
Решения суда вступили в законную силу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI