В Башкортостане по инициативе военной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 20 млн. рублей за незаконную передачу вознаграждения

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Военная прокуратура Уфимского гарнизона провела проверку соблюдения должностными лицами одного из военных представительств Минобороны России законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что с июля 2014 г. по февраль 2016 г. по указанию руководства АО «Авиационно-сервисный центр» Авиационное оборудование» начальнику аккредитованного на предприятии военного представительства Минобороны России было передано около 2 млн. рублей. Взятка предназначалась за совершение в интересах юридического лица действий, связанных с занимаемым офицером должностным положением.
Впоследствии военный чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и осужден.
В связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции военная прокуратура Уфимского гарнизона возбудила в отношении АО «Авиационно-сервисный центр» Авиационное оборудование» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
Мировой суд признал предприятие виновным и оштрафовал его на 20 млн. рублей.
В настоящее время штраф оплачен в полном объёме.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI