В Москве суд вынес обвинительный приговор в отношении хулиганов, избивших трех человек

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Пресненский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Кокорина, Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), пп. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
Установлено, что осужденные, находясь в общественном месте на ул. 2-я Брестская в городе Москве у клуба «Эгоист», грубо нарушения общественный порядок, из хулиганских побуждений избили незнакомого мужчину. В результате здоровью потерпевшего был причинен легкий вред.
Спустя несколько часов Александр Кокорин, находясь в общественном месте в кафе «Кофемания», также беспричинно, из хулиганских побуждений нанес удар стулом посетителю кафе, не менее 2 ударов кулаком в область лица мужчине нанес его брат.
Пришедший в кафе на встречу с потерпевшим мужчина пытался воспрепятствовать насильственным действиям в отношении последнего. В ответ на это Мамаев и Протасовицкий причинили ему телесные повреждения.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Мамаева к 1 году 5 месяцам лишения свободы, Александра Кокорина – 1 году 6 месяцам лишения свободы, Кирилла Кокорина – 1 году 6 месяцам, Протасовицкого – 1 году 5 месяцам лишения свободы.
Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI