Баскетболисты московского ЦСКА в четвёртый раз выиграли Евролигу

Source: Russia Ministry of Sport

19 мая в г. Витория-Гастейс (Испания) состоялся финал баскетбольной Евролиги, в котором московский ЦСКА одержал победу над турецким «Анадолу Эфес» со счётом 91:83. 

Самыми результативными игроками матча в составе ЦСКА стали Уилл Клайберн и Кори Хиггинс, в активе которых по 20 очков. При этом Уилл Клайберн был признан самым ценным игроком турнира. 

Ранее в полуфинале ЦСКА одолел прошлогоднего победителя Евролиги испанский «Реал», который в свою очередь обыграл в матче за третье место турецкий «Фенербахче» (94:75). 

По итогам регулярного сезона Евролиги ЦСКА занял второе место. 

ЦСКА в четвёртый раз выиграл Евролигу, ранее армейцы побеждали в 2006, 2008 и 2016 годах. В прошлом сезоне ЦСКА стал победителем регулярного сезона Евролиги и считался главным фаворитом «Финала четырёх», но в итоге довольствовался лишь четвёртым местом.

«Я верил весь сезон в победу в Евролиге, – сказал ТАСС президент ЦСКА Андрей Ватутин. – После неудачи в прошлогоднем «Финале четырёх» мы должны были победить, и мы сделали это!».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет игроков ЦСКА, тренерский штаб во главе с Димитрисом Итудисом и руководителей клуба с блестящим выступлением в Евролиге и желает новых достижений и побед!

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России 

MIL OSI