Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с контрабандой янтаря на сумму более 3,1 млн рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Калининградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника почтового вагона поезда «Калининград – Москва». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).
По версии следствия, начальник почтового вагона поезда «Калининград – Москва» получил от неустановленного лица механически необработанный янтарь общей массой около 21 кг и заготовки из янтаря в форме цилиндров, общая стоимость которых составила более 3 млн 100 тысяч рублей.
Мужчина спрятал янтарь в вагоне поезда среди почтовых отправлений, скрыв его от таможни. На таможенном посту в посёлке Чернышевское Нестеровского района сотрудники Калининградской областной таможни обнаружили и изъяли янтарь.
Уголовное дело Калининградской транспортной прокуратурой направлено в Нестеровский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI