Рабочий визит Павла Колобкова в Воронеж

Source: Russia Ministry of Sport

21 мая Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил Воронеж с целью осмотра спортивных объектов столицы Черноземья и участия в заседании Правительственной комиссии под руководством Премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. 

Первым пунктом программы пребывания главы Минспорта России стал спортивный комплекс «Арена-Север». Открытие этой ледовой арены состоялось в марте 2019 года. С этого же времени здесь начала работу спортивная школа №7. В спорткомплексе развиваются несколько направлений – хоккей, фигурное катание, гимнастика.  

Затем Павел Колобков побывал на строительной площадке Центра гребли на байдарках и каноэ, а также спортивного кластера, в состав которого входит крытый футбольный манеж и ледовая арена. Строительство ведётся полным ходом и должно завершиться в этом году.  

Гребной центр помимо инфраструктуры для гребли включит в себя уличные тренажёры и игровые площадки. В распоряжении гребцов будут эллинги, мастерские для хранения и ремонта лодок, спортзалы, раздевалки и душевые. Спортивная дистанция будет насчитывать 1 км. Центр позволит проводить соревнования всероссийского уровня, с большой долей вероятности он будет использоваться национальной сборной. Для автомобилей пространство спортивного кластера будет закрыто – передвигаться по дамбе можно будет пешком или на велосипедах. Центр будет доступен для всех горожан. 

По словам руководителя Департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимира Кадурина, в планах региона создание так называемого спортивного кластера. 

Ледовая арена и крытый футбольный манеж благодаря программе государственно-частного партнёрства будут сданы в эксплуатацию уже в конце 2019 года, но в проекте также – Центр парусного спорта и Центр мужской спортивной гимнастики.

Далее глава Минспорта России посетил Спортивную школу олимпийского резерва им. Ю.Э. Штукмана. Эта одна из ведущих спортивных школ страны по спортивной гимнастике. Воспитанницами школы являются такие известные спортсменки, как двукратные олимпийские чемпионки Тамара Замотайлова и Любовь Бурда, двукратные чемпионки мира Ирина Первушина и Виктория Комова, трёхкратная чемпионка Европы Ангелина Мельникова. 

Затем Павел Колобков принял участие в заседании Правительственной комиссии под руководством Премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Заседание было посвящено проекту государственной программы по развитию сельских территорий в нашей стране на период до 2025 года. 

Павел Колобков отметил, что в период с 2006 по 2019 год в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» было выделено 11,75 млрд рублей на строительство 338 спортивных объектов. 

Кроме того, в период 2019-2021 гг. в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» по направлению «Закупка спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок» планируется закупить комплекты спортивно-технологического оборудования для 1350 муниципальных районов. Общий объём субсидии составит 3 961,8 млн рублей. Данное направление работы будет продолжено в 2022-2023 гг., что позволит оснастить все 1870 муниципальных районов Российской Федерации малыми спортивными площадками.

Фото: Елена Пономарёва / Департамент физической культуры и спорта Воронежской области

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI