В Хакасии по требованию прокурора защищены права ребенка-инвалида на получение жизненно необходимых лекарственных препаратов

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

В прокуратуру Ширинского района Республики Хакасия обратились местные жители по вопросу необеспечения необходимыми жизненно важными лекарственными препаратами.
Установлено, что трое местных жителей, один из которых ребенок-инвалид, являются федеральными и региональными льготниками, имеют право на получение социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения. Граждане и законные представители ребенка обратились в аптечное учреждение с выписанными рецептами за получением лекарственных средств. В связи с отсутствием необходимых лекарственных препаратов рецепты зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса. На протяжении длительного периода времени льготники не могли получить лекарственные препараты на основании выписанных рецептов.
С целью восстановления нарушенных прав городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением. В ходе рассмотрения гражданского дела ответчиком в лице регионального министерства здравоохранения приняты меры по обеспечению граждан лекарственными препаратами. В связи с чем, производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI