Верховный суд Республики Таджикистан вынес приговор по уголовному делу об убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Таджикистан рассмотрела уголовное дело в отношении Э. Носирова и А. Нуриддинова. Они признаны виновными в совершении убийства, покушения на убийство и незаконного приобретения, ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан.
После установления Носирова Э.Р. и Нуриддинова А.А. на территории Республики Таджикистан материалы дела с поручением об осуществлении их уголовного преследования Генеральной прокуратурой Российской Федерации в 2018 году переданы в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.
Носиров осуждён к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Нуриддинов – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Состоявшийся приговор стал возможным благодаря эффективному взаимодействию Генеральной прокуратурой Российской Федерации с Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан. 
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI