В Кемеровской области введены в эксплуатацию очистные сооружения, реконструированные после вмешательства прокуратуры

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Введены в эксплуатацию очистные сооружения, реконструированные после проверки Новокузнецкой природоохранной прокуратуры.
В 2017 году Новокузнецкой природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения водного законодательства были выявлены нарушения при сбросе шахтных сточных вод ПАО «Распадская» в водный объект – реку Ольжерас по выпуску № 2.
В целях устранения нарушений водного законодательства Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд и потребовал произвести реконструкцию очистных сооружений с целью достижения нормативов качества сбрасываемых шахтных сточных вод.
Междуреченский городской суд в июле 2017 года удовлетворил требования прокурора и обязал ПАО «Распадская» произвести реконструкцию очистных сооружений.
Исполнение решения суда находилось на контроле Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора. Размер инвестиций составил 163 млн. рублей.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI