Прокуратура Иркутской области контролирует соблюдение прав граждан, пострадавших о наводнения

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

В органы прокуратуры Иркутской области поступают обращения граждан, пострадавших от наводнения, и общественных организаций об имеющихся недостатках при учёте и распределении гуманитарной помощи.
С учётом предложений прокуратуры области региональным правительством разработан проект постановления, регламентирующий порядок безвозмездной помощью гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
Проведенный анализ проекта показал, что в представленном виде он не может быть принят и подлежит доработке, поскольку не определен механизм принятия, учета, распределения, доставки и передачи гуманитарной помощи пострадавшим гражданам. Не отражены сведения об определении мест нахождения пунктов приема гуманитарной помощи и сведения о лицах, ответственных за их содержание.
Наряду с порядком распределения гуманитарной помощи, должны быть приняты правовые акты, определяющие нормативы предоставления гуманитарной помощи, в том числе в зависимости от ее видов (одежда, обувь, продукты, медикаменты и т. д.). Также не урегулирован порядок распределения финансовых средств, поступающих в качестве гуманитарной помощи.
В рамках рассмотрения внесенного прокуратурой области представления в настоящее время разрабатываются необходимые нормативно-правовые акты.
Данный вопрос находится на контроле прокуратуры области.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI