В Кемеровской области предприятие привлечено к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

В Кемеровской области по постановлению прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение закона при трудоустройстве бывшего государственного служащего.
Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовала проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», а также Трудовому Кодексу РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Прокуратура установила, что в 2018 году одно из предприятий заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность специалиста в управлении МВД России по г. Кемерово. При этом, вопреки требованиям закона, сообщение о заключении с ним трудового договора по месту его прежней службы организация не направила.
По итогам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
Мировой судья после рассмотрения дела признал организацию виновной в совершении правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Штраф оплачен.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI