Прокуратурой Иркутской области приняты меры для недопустимости нарушения закона при проведении восстановительных работ на затопленных территориях

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

В результате затопления населенных пунктов Иркутской области было образовано скопление значительного количества отходов, включая разрушенные дома и постройки, в том числе были загромождены русла крупных рек Уда, Бирюса, Ия, Чуна, Ока и их береговые полосы.
Меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов осуществляются исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий.
Сложившаяся ситуация требовала незамедлительной разработки проектно-сметной документации на расчистку водных объектов, определения специализированной организации по выполнению водохозяйственных мероприятий.
В целях недопустимости создания неблагоприятной экологической обстановки заместителем прокурора области Романом Шергиным объявлено предостережение региональному министру природных ресурсов и экологии.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI