Об участии делегации Беларуси в министерской встрече ДН

Source: Belarus Ministry of Foreign Affairs

22-07-2019
18-21 июля 2019 г. в г.Каракасе делегация Республики Беларусь приняла участие в организованной венесуэльским председательством министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения.

Справочно: Движение неприсоединения – международное политическое объединение, которое насчитывает 120 государств-участников, созданное на принципах неучастия в военных блоках и совместного противодействия на международной арене односторонним подходам в отношении развивающихся стран. Республика Беларусь является членом Движения с 1998 года.
Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков выступил в ходе пленарной дискуссии министерской встречи, представив позицию Республики Беларусь в отношении перспектив сотрудничества государств как внутри Движении неприсоединения, так и в контексте совместного реагирования на внешние вызовы и угрозы.
В ходе мероприятия Беларусь также сделала заявление от имени европейской региональной группы в составе бюро министерской встречи, подчеркнув важную роль нашей страны в содействии продвижению мира и безопасности в своём регионе.

На полях заседания состоялись двусторонние встречи В.Рыбакова с делегациями ряда государств и высокими представителями принимающей стороны.
По завершении встречи государствами был принят итоговый документ, а также декларация в поддержку норм и принципов международного права и Устава ООН.
беларуская версія      English version

MIL OSI