В Белгородской области благодаря прокуратуре сотрудникам строительной организации выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 4,5 млн. рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в строительной организации ООО «Полюс».
Установлено, что по состоянию на 17 июля 2019 года у общества имелась частичная задолженность по оплате труда и окончательного расчета при увольнении перед работниками в общей сумме более 4,6 млн. рублей.
Согласно требованиям закона заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
В связи с изложенным в отношении директора организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.
Для устранения нарушений законодательства об оплате труда городской прокуратурой директору организации внесено представление.
Прокурором города с должностными лицами организации проведено совещание, на котором было указано на нарушение прав работников и необходимость принять исчерпывающие меры для ликвидации задолженности.
В результате принятых мер задолженность по оплате труда погашена.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI