В Брянской области бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции за взяточничество приговорен к реальному лишению свободы

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Советский районный суд г. Брянска Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника уголовно-исполнительной инспекции, признав его виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
В суде нашло подтверждение, что мужчина, занимая должность начальника филиала по Советскому району г. Брянска ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области», в 2017-2018 годах лично и через посредника получал взятки от состоящих на учете лиц, осужденных к наказаниям в виде исправительных и обязательных работ. С помощью незаконного вознаграждения последним удалось избежать фактического отбытия наказания. Общая сумма взяток составила 185 тыс. 600 рублей.
Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн. рублей.
Кроме того, суд на 3 года лишил его права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, а также лишил его специального звания «майор внутренней службы».
Приговор не вступил в законную силу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI