В Чувашской Республике после прокурорского вмешательства работникам предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,3 млн. рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура г. Новочебоксарска Чувашской Республики провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «СУ-56».
Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в организации допущена невыплата заработной платы 17 работникам предприятия за период с января 2015 года по январь 2019 года.
Общая сумма задолженности по заработной плате превысила 2,3 млн. рублей.
В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников, прокуратурой города в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ по факту невыплаты заработной платы за период, который не влечет состава уголовно наказуемого деяния.
В адрес директора ООО «СУ-56» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в интересах работников в суд предъявлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Уголовное дело возбуждено и в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ситуация по погашению задолженности находилась на постоянном контроле прокуратуры города и прокуратуры республики с обсуждением ее на заседаниях межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства.
Принятые меры способствовали погашению задолженности по заработной плате.
В настоящее время указанная задолженность перед работниками организации погашена.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI