В Хакасии прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших сотрудников полиции.
Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.
Установлено, что ООО «СУЭК – Хакасия» заключен трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность инспектора (дорожно-патрульной службы) группы дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Черногорску.
Вопреки требованиям законодательства уведомление о новом месте работы бывшего государственного служащего в установленный срок новым работодателем в госорган не направлено.
В связи с выявленным нарушением прокурор Республики Хакасия возбудил в отношении ООО «СУЭК – Хакасия» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного служащего с нарушением установленных требований). По результатам его рассмотрения мировой судья привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Постановление не вступило в законную силу.
Выявленные нарушения устранены.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI