В Калмыкии благодаря комплексу мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками АО «Элиста-Лада»

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения трудового законодательства по факту грубого нарушения прав работников на оплату труда.
Установлено, в АО «Элиста-Лада» перед работниками предприятия имелась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 700 тыс. рублей.
В целях восстановления трудовых прав работников надзорный орган принял комплекс мер прокурорского реагирования: в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).
В интересах 5 работников организации направлены заявления о выдаче судебных приказов.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед работниками администраций предприятия погашена в полном объеме. Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI