В Карелии бывший председатель товарищества собственников жилья приговорен к 3 годам лишения свободы за присвоение 2 млн рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Петрозаводский городской суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя товарищества собственников жилья «Волховская-12». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Установлено, что председатель ТСЖ в период с сентября 2014 г. по июнь 2016 г. присвоил более 2 млн рублей, находящихся на счетах и в кассе товарищества.
Денежные средства поступали от собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающими организациями, а также предназначались для расчетов по возникающим нуждам ТСЖ, связанным с управлением и содержанием многоквартирного дома.
В соответствии с приговором суда и определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия экс-председателю товарищества назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Также судом частично удовлетворен гражданский иск ТСЖ «Волховская-12» о взыскании с осужденного причиненного ущерба.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI