В Коми районе за покушение на сбыт почти двух килограммов гашиша осужден местный житель

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Княжпогостский районный суд Республики Коми вынес пригоуголовное дело в отношении 51-летнего жителя г. Ухты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
Установлено, что в марте 2019 года ухтинец в г. Санкт-Петербурге приобрел около двух килограммов гашиша для последующей продажи в родном городе. Во время перевозки наркотиков на своей автомашине в Княжпогостском районе мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.
В ходе расследования уголовного дела мужчина признал, что хранил и перевозил наркотики, однако отрицал намерение дальнейшего их сбыта.
Суд признал несостоявшегося наркоторговца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Принадлежащий осужденному автомобиль, на котором он перевозил наркотик, конфискован в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу. 
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI