В Москве межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства столичным предприятием

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности в деятельности асфальтобетонного завода АО «АБЗ Капотня».
В ходе проверки установлено, что предприятием, осуществляющим изготовление асфальтобетонных смесей, допущено превышение в 4 раза выбросов в атмосферу загрязняющего вещества – углерода оксида. Параметры фактических выбросов загрязняющего вещества не соответствуют данным, отраженным в инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в воздушный бассейн. Обществом также допускается ненадлежащее накопление ртутьсодержащих ламп и отходов производства и потребления.
Кроме этого, на территории предприятия имеются нарушения требований пожарной безопасности.
Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица общества 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), ч. 1 ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 458 тыс. рублей, которые в настоящее время оплачены.
По результатам рассмотрения представления межрайонного природоохранного прокурора 11 должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.
Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI